Косметика KW для ежедневного ухода за кошками и собаками
8 (812) 983-48-49
8 (960) 283-48-49
0 0
Ваша корзина пуста
8 (812) 983-48-49
8 (960) 283-48-49

Заводя четвероногого друга, в первую очередь следует подумать об условиях его содержания. Регулярное вычесывание собаки – важнейший аспект в вопросе ухода за питомцем. Поддержание шерсти собаки в нормальном состоянии гарантирует хорошее самочувствие Вашего любимца. Более того, с вычесанной шерстью собака доставит меньше хлопот в плане уборки, да и внешне она выглядит более эстетично. Выбирать инструменты для расчесывания следует с умом, учитывая тип шерсти питомца, а также особенности породы.

Виды расчесок для собак

  • Фурминатор. Один из самых популярных инструментов, чем-то напоминающих мужскую бритву. Ряд прочных металлических зубьев позволяет качественно вычесывать шерсть, не доставляя при этом ни малейшего дискомфорта питомцу. Главной задачей такого инструмента является удаление старого подшерстка. Именно поэтому прибор используют только для собак, обладающих подшерстком.
  • Пуходерка. Еще один популярный предмет, используемый для ухода за шерстью собаки. Пуходерка имеет в вооружении длинные металлические зубья, позволяющие тщательно вычесывать пуховой подшерсток. Не подойдет для короткошерстных собак.
  • Гребень. Инструмент, которым обычно завершают процесс расчесывания после пуходерки или же фурминатора. Все дело в том, что после использования основных средств по вычесыванию подшерстка, некоторое его количество все же остается на теле животного. Гребень позволяет удалить все остатки, при этом, придавая шерсти гладкий и стильный вид.
  • Массажная щетка. Существует множество разновидностей подобного прибора, различающихся как по конструкции, так и по функциональным возможностям. Массажные щетки являются универсальными инструментами, с помощью которых можно не только расчесать шерсть питомца, но и придать ей ухоженный внешний вид.
  • Варежка. Инструмент получил свое название неслучайно, на вид это действительно варежка, которая оснащена специальными резиновыми зубцами на внутренней части. Варежку обычно используют для гладкошерстных и короткошерстных собак, поскольку при расчесывании длинной шерсти прибор неэффективен.
  • Грабли. В некотором смысле инструмент напоминает хозяйственные грабли, в которых зубья не зафиксированы слишком плотно и могут совершать вращательные движения. Благодаря такой особенности прибор позволяет эффективно расчесывать шерсть питомца без какого-либо дискомфорта. Рекомендуется не использовать для расчесывания собак, не имеющих подшерсток.
  • Расчески-триммеры. Такие приборы в свою очередь разделяются на несколько категорий, каждая из которых подходит для определенной породы собак. Самая популярная разновидность – аккумуляторные расчески, единственное исключение для них составляют лишь собаки с густой шерстью.
  • Стриппинг. Это прибор, оснащенный целым рядом лезвий, прочно закрепленных на специальной перекладине. Приспособление служит для удаления выпадающей шерсти преимущественно у жесткошерстых пород.
  • Расчески-спицы. Прибор очень похож на гребень, единственное отличие заключается в узкой форме ручки, позволяющей дополнительно наматывать пряди шерсти или же делать пробор. Спица достаточно острая, поэтому использовать инструмент необходимо аккуратно.
  • Колтунорез. Специальный инструмент, служащий для удаления колтунов. Острые длинные лезвия закреплены перпендикулярно к плоскости рукоятки, что позволяет эффективно удалять колтуны. Рекомендуется воздержаться от использования без опыта, поскольку есть риск поранить питомца.

Металл или пластик?

Стоит отметить, что весомой разницы между материалами нет. Некоторые собаководы утверждают, что пластик более комфортен для собак, нежели металл, однако в этом утверждении есть много противоречий. При аккуратном использовании приборов у питомца не возникнет никакого дискомфорта как от использования пластиковых расчесок, так и от металлических инструментов.

Однако стоит помнить, что при неправильном использовании металлических приборов есть риск повредить кожный покров собаки, в случае с пластиком риск повреждения минимален.

Как подобрать расческу?

В первую очередь стоит определиться с целью, ради которой приобретается прибор. Далее необходимо учесть породу собаки и особенности ее шерсти, поскольку это ключевой фактор при выборе расчески. Рассмотрим универсальные расчёски KW Grooming:

  • Расческа – щетка массажная двухсторонняя. Незаменимый атрибут в вопросе ухода за шерстью питомца. Подойдет для расчесывания как длиной шерсти, так и короткой. Прибор объединяет в себе функциональные возможности расчески и массажной щетки, позволяя эффективно ухаживать за шерстью собаки.
  • Расческа средняя с деревянной ручкой. Самый простой инструмент по уходу за шерстью домашнего питомца. Такая расческа идеально подойдет практически для любой породы собак, за исключением короткошерстых представителей.
  • Резиновая массажная щетка. Прибор подходит для собак с короткой и средней шерстью, обеспечивает полное удаление мертвых волос, а также придает шерсти ухоженный вид. Мягкое покрытие не вызывает дискомфорта у питомца, поэтому процесс расчесывания будет Вашему любимцу только в радость.
  • Расческа - щетка массажная двухсторонняя. Универсальный атрибут, который должен быть на вооружении каждого владельца собаки. Этот инструмент подойдет для расчесывания как короткошерстых, так и длинношерстых пород. Уникальный прибор объединяет в себе обычную расческу и массажную щетку, тем самым повышая свои функциональные возможности.

Для собак с длинной шерстью

Регулярное расчесывание – одна из важнейших процедур для собак, обладающих характерно длинной шерстью. Волосы большой длины лучше всего вычесываются стандартными расческами или же обычными щетками для массажа. Следует помнить, что использование маленьких гребешков не принесет никакого эффекта, поскольку такие приборы не смогут в полной мере справиться с поставленной задачей. Для удаления подшерстка лучше всего использовать пуходерку или же фурминатор.

Для короткошерстных собак

Напротив, для собак с короткой шерстью лучше всего подойдут маленькие приборы. Идеальными инструментами для этой процедуры будут щетки с небольшой натуральной щетинкой, а также перчатки. Настоятельно рекомендуем воздержаться от использования расчесок с длинными зубьями, поскольку это вызовет дискомфорт у питомца, а в некоторых случаях даже раздражение кожи.

Для собак с жесткой шерстью

Главная особенность жесткошерстых собак заключается в том, что они не меняют шерсть, как следствие, такие питомцы не подвергаются сезонной линьке. По этой причине удаление старого покрова шерсти полностью зависит от самого хозяина. С этой задачей отлично справляются расчески для стриппинга и тримминга.

Учтите, что удалять выпавшие волосы следует аккуратно, лучше несколько раз провести расческой по одному и тому же месту, нежели пытаться путем сильного надавливания вычесать все сразу. Как показывает практика, собаки с жесткой шерстью чаще других страдают раздражением кожи из-за неправильных действий хозяина в ходе вычесывания.

Для гладкошерстных пород собак

Для собак с гладкой шерстью идеально подойдут следующие инструменты: гребень, массажная щетка, специальная рукавица. Помимо этого, можно обратиться за помощью к расческе с вращающимися зубьями (особое внимание стоит уделить размерам зубцов – подбирайте приборы исходя из длины шерсти Вашего питомца).

Крупной или маленькой собаке

Габариты питомца не являются определяющим фактором в вопросе выбора средств для ухода за шерстью. Функциональные возможности инструментов остаются неизменными вне зависимости от их форм, однако учитывайте, что маленьким гребнем расчесать большую собаку будет крайне трудно, причем сильно затратно по времени. Старайтесь выбирать приборы пропорциональные размерам питомца, в таком случае процесс расчесывания будет приятнее, да и займет совсем немного времени.

Краткие выводы

Перед тем, как идти за покупкой расчески, определите цели, которые будет преследовать процедура расчесывания. Далее уже выбор будет зависеть от типа шерсти собаки, а также особенностей породы.