Косметика KW для ежедневного ухода за кошками и собаками
8 (812) 983-48-49
8 (960) 283-48-49
0 0
Ваша корзина пуста
8 (812) 983-48-49
8 (960) 283-48-49

Грамотный уход за кожей и шерстью собак – важный момент, о котором стоит помнить каждому владельцу четырехлапого друга. Грибок, бактерии, вирусы могут провоцировать выпадение шерсти, делая ее тусклой и болезненной, и все эти проблемы способны распространятся даже на когти. Патогенные микроорганизмы вызывают зуд, доставляют животному серьезный дискомфорт. А в запущенных случаях приводят к ухудшению общего состояния питомца.

Отличный помощник в борьбе с кожными заболеваниями и последствиями аллергических реакций – лечебно-профилактический шампунь для собак с хлоргексидином. Главное, подобрать безопасный и одновременно эффективный вариант, который устранит конкретно вашу проблему и подарит прекрасное самочувствие любимому питомцу.

Показания к применению

Хлоргексидин представляет собой универсальное высокоактивное антисептическое средство, не оказывающее токсического воздействия на слизистую и кожный покров животного. Поэтому хлоргексидиновые шампуни не раздражают кожу, а лечат ее. Показаны не только для лечения, но и для профилактических курсов.

Сфера применения шампуней на основе хлоргексидина обширна:

  • для лечения бактериальных дерматитов;
  • гнойничковых поражений эпидермиса;
  • грибковых заболеваний;
  • болезней инфекционного происхождения;
  • для устранения паразитарных поражений;
  • в послеоперационный период;
  • в профилактических целях при склонности к бактериальным заражениям.

Противопоказания для шампуня с хлоргексидином

Существенный плюс хлоргексидиновых шампуней – отсутствие серьезных побочных эффектов, способных навредить здоровью собак. Не вступают во взаимодействие с иными лекарственными препаратами, а также гипоаллергенны. Не влияют на рацион собаки, совместимы со сбалансированными кормами, добавками к пище. Стоит отметить, что применение шампуня не вызывает привыкания. Потому отмена проходит быстро и безболезненно.

Противопоказаний немного, среди них:

  1. Индивидуальная непереносимость главного действующего вещества.
  2. Воспрещено лечение щенков, не достигших трех недель.
  3. Не рекомендуется обрабатывать беременных или кормящих собак.

И все же консультация ветеринара перед применением не будет лишней. Если шампунь не устраняет проблему, визит в ветеринарную клинику обязателен, кроме того:

  • пена не должна попадать животному в глаза или уши;
  • купать собаку следует исключительно в комфортной теплой, но не горячей, воде;
  • владельцу стоит надеть одноразовые перчатки, если питомец заразен;
  • медицинские перчатки также предотвращают возможную аллергию на компоненты шампуня у самого владельца;
  • после купания необходимо хорошенько вымыть с мылом ванну или тазик, а также руки.

Принцип работы шампуня с хлоргексидином

Суть работы противомикробных моющих средств для животных заключается во взаимодействии шампуня с фосфатными группами, находящимися на поверхности бактериальной клетки. Далее нарушается целостность клеточной оболочки, вследствие чего болезнетворная клетка погибает. Достигнутый бактерицидный эффект сохраняется на эпидермисе в течение суток после процедуры купания.

Шампунь-концентрат с хлоргексидином KW обеспечивает профессиональное глубокое очищение шерсти. Убивает патогенные микроорганизмы, успешно борется с бактериальными поражениями кожи. Показан для регулярного использования. Подходит для любых пород собак. Подарит питомцу комфорт и ощущение свежести. Не содержит красителей, опасных добавок.

Как правильно использовать?

Естественно, шампунь используют с целью очищения кожного покрова и шерсти. Попадание средства на слизистые оболочки нежелательно – возможно слабовыраженное раздражение глаз. Перед первым купанием следует изучить инструкцию производителя, чтобы в дальнейшем ей следовать.

Шампунь KW с хлоргексидином используют и в лечебных, и в профилактических целях.

  1. Перед купанием следует расчесать шерсть, тем самым подготовив ее к процедуре.
  2. Затем равномерно намочите шерсть теплой водой.
  3. Возьмите специальную бутылочку для смешивания и соедините шампунь KW с водой в пропорциях 1:5.
  4. Тщательно распределите средство по шерстному покрову, слегка промойте его.
  5. Выждите пять минут, смойте шампунь полностью.

Это важно! После обработки шампунем KW с хлоргексидином следует отказаться от нанесения кондиционера.

Повторить процедуру можно через три-четыре дня. Если животное проходит длительный курс лечения или нуждается в профилактике, допустимо применять шампунь один раз в неделю.

Чем можно заменить шампунь с хлоргексидином?

Достойной альтернативой могут стать щадящие лечебно-профилактические шампуни с натуральными целебными компонентами. Например, лечебный шампунь KW, предназначенный для собак с гиперчувствительным эпидермисом. Устраняет сухость и зуд, убирает перхоть. Обладает успокаивающим эффектом.

KW шампунь с крокодиловым маслом разработан специально для интенсивного ухода за болезненной кожей. В его составе отсутствуют сульфаты и соли. Восстанавливает поврежденные участки, снимает болевой синдром. Улучшает состояние шерстного покрова. Эффективен в борьбе с паразитарными поражениями.

Норковый KW шампунь обеспечивает профессиональную заботу, восстанавливая истонченную шерсть и предотвращая рецидивы аллергического дерматита у собак. Норковое масло действует мягко, потому средство подходит для частого использования.

Можно попробовать природную серию KW NATURE. Это натуральные шампуни глубокого очищения на основе целебных растений и трав.

Отзывы ветеринаров

По мнению специалистов, шампуни с четырехпроцентным хлоргексидином нетоксичны и эффективны. Способствуют нормализации работы сальных желез. Их часто назначают для устранения грибка, бактериальных или инфекционных заболеваний кожи, дерматитов различного генезиса.

Важно, чтобы у домашнего животного отсутствовала аллергия на высокоактивный компонент шампуня. В данном случае результат не заставит себя долго ждать: высыпания быстро затухают, гнойничковые поражения заживают, уходят неприятные симптомы и болезненные ощущения.

Если собака имеет склонность к аллергии, перед началом использования шампуня следует сдать анализ. Взятый соскоб позволит исключить риск нежелательных побочных эффектов.

Хлоргексидиновые средства одинаково подходят для гладкошерстных и короткошерстных собак любой породы. Хорошо очищают шерсть питомца, восстанавливают кожный баланс.