Косметика KW для ежедневного ухода за кошками и собаками
8 (812) 983-48-49
8 (960) 283-48-49
0 0
Ваша корзина пуста
8 (812) 983-48-49
8 (960) 283-48-49

Собаки с белым или светлым окрасом шерсти очень популярны и востребованы у любителей животных. Они привлекают всеобщее внимание чёткостью и чистотой окраса. Но для того, чтобы добиться отличного внешнего вида, требуется активный уход за белой шерстью.

Многие владельцы чудесных белых собак интересуются, как правильно ухаживать за белой шерстью. В данной статье пойдет речь о самых безвредных и эффективных уходовых средствах для белых собак.

Цвет шерсти собаки

Одной из самых больших проблем для владельцев белых собак является уход за шерстью. Короткошерстные собаки требует не такого интенсивного ухода, как длинношерстные. Большое значение имеют условия содержания. Домашние собаки, как правило, чистые и ухоженные, чего не скажешь об их дворовых собратьях. В летний период белая шерсть на улице быстро превращается в серую. Также могут быть высыпания на коже, мокнутие и другие проблемы. Шерсть слеживается при нерегулярном уходе, темнеет, образуются колтуны.

Проблемы с шерстью могут быть вследствие следующих причин

  • гормональные нарушения;
  • проблемы с питанием и пищеварением;
  • дефекты ухода;
  • бактериальные заболевания кожи;
  • грибковые болезни;
  • аллергические состояния.

Если у собаки возникли проблемы с шерстью, нужно сразу обратиться в ветеринарную клинику. Только тщательный осмотр с обследованием поможет опытному специалисту выявить причину патологии и поставить правильный диагноз. Ветеринарный врач назначит необходимое лечение, даст рекомендации по уходу и кормлению. Это сэкономит денежные средства, облегчит состояние животного и даст быстрый результат. Питомцы полностью зависят от своих хозяев, поэтому к вопросам здоровья нужно относиться крайне ответственно.

Правила ухода за шерстью белых собак

К основным программам минимум по уходу за шерстью белых собак относятся:

Ежедневные гигиенические процедуры

Включают расчесывание шерсти. Особенно нельзя запускать длинношерстные породы. Вычесывают шерстку очень аккуратно, стараясь не повредить кожные покровы. Используется мягкая щетка, которая собирает отмершие волосы и грязь. Колтуны и спутавшиеся, слежавшиеся лучше состричь. Животное необходимо защищать от блох и клещей.

В период линьки нужно вычесывать все отмершие волоски. Мордочку нужно протирать ежедневно, особенно область под глазами. У здорового животного глаза чистые и блестящие. Выделения из глаз требуют похода к ветеринару.

Рациональное питание и витаминные добавки

Состояние кожи и шерсти зависит от правильного питания собаки. При недостатке минеральных солей и витаминов шерсть приобретает тусклый оттенок, начинает выпадать, теряется здоровый блеск. По этой причине желательно проконсультироваться с ветеринаром, который посоветует правильный корм и витамины.

Регулярное купание

Владельцы собак моют животных по мере потребности. Но ветеринары не советуют часто купать собак, чтобы не нарушить естественный жировой баланс кожи животного. Рекомендуется купать от 2 до 4 раз в год.

Но для поддержания внешнего вида белой собаки, купать приходится намного чаще. Моют 1 раз в 2 месяца или чаще. Именно по этой причине нужно выбирать средства для ухода максимально щадящие, в сочетании с питательными и восстанавливающими бальзамами.

Если нет выраженных загрязнений, достаточно вымыть животное теплой водой или протереть влажной тряпкой лапы, морду, область живота.

Шампуни для собак с белой шерстью

На рынке существует большое количество отбеливающих шампуней для собак с белой шерстью. В состав может входить перекись водорода или подкрашивающие элементы. Они обесцвечивают шерсть, нарушают структуру. Агрессивные химические элементы часто становятся причиной аллергии.

В настоящее время существуют эффективные средства, не содержащие агрессивных веществ. Для собак с белой шерстью используются специальные профессиональные шампуни. К ним предъявляются достаточно высокие требования.

Например, от скандинавской марки KW - Белый шампунь-концентрат 200 мл, производство Дания.

KW Белый шампунь-концентрат 200 мл - 879 руб

KW NATURE Шампунь-концентрат с облепихой и морскими водорослями 500 мл - 1575 руб

Средство создано для профессионального ухода за животными со светлым окрасом шерсти. Можно использовать для животных с бежевым, серым, серебряным и другими светлыми оттенками шерсти.

Принцип действия

Формула специально разработана для светлых оттенков шерсти и направлена на активизацию собственного натурального пигмента волосяного покрова собаки. Имеет накопительный эффект, цвет становится ровным, насыщенным. Шерсть приобретает здоровый блеск и шелковистость, не спутывается, хорошо расчесывается. Структура волос восстанавливается от применения к применению.

К положительным свойствам можно отнести:

  • Универсальное средство – подходит для любых пород, с длинной или короткой шерстью.
  • Шампунь-концентрат - можно использовать длительное время. Средство разводится 1 к 5, 1 бутылка 200 мл составляет 1 литр готового шампуня.
  • Максимально щадящий состав. Собак приходится мыть достаточно часто, поэтому в составе нет агрессивных веществ и отбеливателей, которые при постоянном использовании могут повреждать волосяной и кожный покров.
  • Не вызывает аллергические реакции. Это важно, так как кожа у белых собак отличается повышенной чувствительностью.
  • Максимально натуральный состав, который поддержит состояние кожи, не вызовет раздражения.
  • В составе нет красящих компонентов, которые могут вызвать изменение цвета шерсти.

Как использовать шампунь

  • Перед мытьем шерсть необходимо тщательно расчесать, особенно у длинношерстных собак.
  • Теплой водой намочить шерсть.
  • Развести шампунь из расчета: 1 часть шампуня и 5-10 частей теплой воды.
  • Смесь нанести на шерсть и хорошо вспенить, оставить на несколько минут.
  • Хорошо промыть шерсть теплой водой.

Можно повторить процедуру, если шерсть очень грязная.

Избегайте контакта с глазами.

После мытья шампунем рекомендуется использовать KW Алоэ Вера Бальзам или KW Бальзам. В бальзаме содержатся питательные вещества, которые улучшают структуру волос.

KW Алоэ Вера Бальзам 200 мл - 841 руб

KW Бальзам 200 мл - 832 руб

Шампуни KW

Линейка уходовых средств KW производства Дании рекомендована известными мировыми грумерами и заводчиками. Это профессиональная косметика на натуральной основе. В линейку входят шампуни, кондиционеры, бальзамы и другие продукты.

Натуральный состав без вредных примесей позволяет использовать средства длительное время, не опасаясь аллергических реакций.

Грумеры рекомендуют комплексный уход, включающий применение питательных и лечебных шампуней, кондиционеров и бальзама после использования шампуня для восстановления кислотно-щелочного баланса кожи, липидного слоя. Это поможет избежать проблем не только с шерстью и кожей животного, но и с его здоровьем. Экологически чистые средства не вызывают побочных эффектов и позволяют чаще мыть собаку, не опасаясь возникновения перхоти или аллергических реакций.

Шампуни для собак

При возникновении проблем с кожей животного можно использовать KW Лечебный Шампунь-концентрат 200 мл. Применяется при повышенной сухости кожи, возникновении перхоти, зуда. для животного это мучительное состояние, которое требует безотлагательных мер.

Можно использовать питательные шампуни с Алоэ Вера, KW Люкс Шампунь для всех типов шерсти, который обеспечивает великолепное очищение. Применяется для первого мытья перед использованием специального шампуня. Используется в профессиональных груминг салонах.

KW Лечебный Шампунь-концентрат 200 мл - 920 руб

KW Люкс Шампунь-концентрат 1 л - 2221 руб

Бальзамы и кондиционеры

После использования шампуня рекомендуется Бальзам KW Алоэ Вера. Шампунь сушит шерсть животного, а бальзам увлажняет и питает, восстанавливая структуру. Шерсть хорошо расчесывается, не электризуется, не образуются колтуны. Алоэ Вера обладает лечебными свойствами. Бальзам при длительном применении сохраняет кожу и шерсть в здоровом состоянии.

KW Алоэ Вера Бальзам 200 мл - 841 руб

KW Спрей Алоэ Вера 175 мл - 950 руб

Правила безопасности

При уходе за собакой нужно обязательно соблюдать правила безопасности.

Нельзя мочить морду собаки и мыть шампунем. При попадании на слизистые может быть ожог. Не допускайте попадания средства в глаза и рот.

Нельзя смешивать два отбеливающих шампуня. Взаимодействие ингредиентов может дать непредсказуемый результат в виде аллергической реакции или окрашивания шерсти. Может быть истончение волос и выпадение.

Не оставляйте уходовые средства надолго на шерсти животного. Это может вызвать аллергическую реакцию.

Отбеливающий шампунь не используется часто, можно испортить структуру волос. Чаще нужно мыть питательным или обычным шампунем.

Вывод: использование безопасных средств со щадящей формулой поможет избежать проблем с кожей и шерстью собаки. Внешний вид питомца будет безупречный.