Косметика KW для ежедневного ухода за кошками и собаками
8 (812) 983-48-49
8 (960) 283-48-49
0 0
Ваша корзина пуста

Домашние кошки - наши давнишние друзья, они создаю в доме тепло и уют. Однако, как и все четвероногие друзья, кошки линяют,  оставляя шерсть на одежде и мебели, которую убрать очень сложно. В этот период пучки шерсти можно наблюдаются практически везде.

Решить или свести к минимуму проблему помогут специальные гребешки и щетки, однако, для решения данной проблемы существуют специальные расчёски - фурминаторы для кошек, ассортимент которых в специализированных магазинах очень высок — купить такие расчески хозяева могут и у нас, при необходимости обратившись к нашему консультанту. Такой фурминатор подбирается исходя из породы и особенностей шерстяного покрова животного. Важно выбрать безопасный инструмент, зубья которого не навредят нежной коже вашей кошки.

Фурминаторы известны недавно, но уже прочно поселились в домах любителей кошек по всему миру. Удобство их использования заключается еще и в том, что они долговечны и просты в эксплуатации, а некоторые модели подобных «ручек с расческой» еще и умеют самостоятельно извлекать шерсть без применения усилий от человека. Фурминатор значительно облегчит расчесывание котов любой породы. Гарантия отличного результата высока: шерсть вычесывается по принципу триммера, имея редкие металлические зубья. Данное изобретение появилось в США, его изобретателями являются груммеры, которые хотели существенно облегчить подготовительный процесс кошки к выставке,  и у них это получилось благодаря фурминатору. Опрятный внешний вид кошки, быстрое устранение лишней шерсти, пуха и подшерстка вместе со скоростью работы обеспечили достаточно высокие показатели.

Фурминаторы нашли применение в уходе не только за кошками, но и за собаками разных пород, и даже лошадьми. Особенность заключается в универсальности и большой вариативности фурминаторов, поэтому легко подобрать необходимый инструмент по размеру, форме и частоте зубцов.

Виды фурминаторов для кошек

Фурминаторы бывают двух типов — классический и со специальным механизмом для очищения.  Качество обоих вариантов не подвергается сомнениям, все дело в функциональности и дополнительных опциях. Второй,  к примеру, имеет удобную опцию быстрого снятия шерсти с зубцов, а классический фурминатор ее не имеет, и хозяину кошки придется самостоятельно снимать шерсть, однако этот механизм может быть недолговечным

Важный параметр при подборе подходящего фурминатора — это ширина гребня. Существует несколько разновидностей:

- с шириной гребня до 4,5 см, подойдет для котят и небольших животных;

- с шириной до 6,8 см, для крупных представителей весом более 5 кг

Любой фурминатор, какой бы ни была ширина гребня, существует в двух видах — для короткой и длинной шерсти кошек.

Следует отметить, что само название «фурминатор» является запатентованной торговой маркой, и, соответственно,  имеет более высокую цену. Но есть продукты и других марок, только подобные инструменты будут называться по-другому, к примеру, расчески-триммеры и пр. Выбирать инструмент для вычесывания шерсти следует высоким качеством стали зубьев, так как от этого параметра зависит длительность эксплуатации. Классический фурминатор способен исправно служить на протяжении всей жизни кошки.

Инструкция по применения фурминатора

Процесс вычесывания кота — это индивидуальна процедура, и в каждом отдельном случае она будет занимать разное время, отличаться по интенсивности и прочим параметрам. Поэтому, перед прочесыванием кота, внимательно осмотрите поле проведения работ (состояние шерсти: запущено или, наоборот, надо только слегка навести лоск), а также прочитайте инструкцию — очень важно не поцарапать острыми зубцами расчески нежную и тонкую кожу кота.

  1. Процедура возможна только в том случае, если на коже животного нет никаких повреждений: ранки, укусы и воспаления — одно прикосновение к шерсти способно принести боль питомцу, а также распространить инфекцию по всему кожному покрову.
  2. Если на шерсти есть колтуны, то следует их сначала разобрать или удалить, и только потом приступать к вычесыванию.
  3. Результат будет лучше, если вы сначала воспользуетесь фурминтатором, а только потом вымоете кошку и просушите хорошо шерсть — применение инструмента на мокрой или влажной шерсти совсем не приветствуется.
  4. Шерсть фурминатором следует вычесывать только вдоль по росту.
  5. Старайтесь аккуратно вычесывать деликатные области, и на протяжении всего сеанса не применяйте силу и давление — только легкие движения.

В весенний и осенний период, когда у кошек происходит линька, вычесывать их следует 2-3 раза в неделю. Перед началом жары применение фурминатора также обязательно, потому что с его помощью вы избавите кошку от плюшевого подшерстка, и ей будет гораздо комфортнее существовать в летние дни. В комплексный уход входит и применение когтереза, для поддержания комфорта кошки и сохранения мебели, и другие инструменты для ухода за кошкой.

В остальной период используйте фурминатор один раз в месяц, и ваша кошка будет радовать вас своей эстетикой и грациозностью без лишней шерсти вокруг.

Если вы хотите, чтобы кошка с длинной шерстью всегда имела ухоженную шерсть, то помощниками станут шампуни, кондиционеры, сухие шампуни, спреи для расчесывания колтунов — в ассортименте магазина есть варианты по разным ценам.