Косметика KW для ежедневного ухода за кошками и собаками
8 (812) 983-48-49
8 (960) 283-48-49
0 0
Ваша корзина пуста

0311

Бальзамы или кондиционеры для собак - это второй этап ухода за шерстью животного. После того, как вы вымыли собаку подходящим к породе шампунем, необходимо воспользоваться бальзамом, который придаст дополнительную мягкость и шелковистость каждому волоску, облегчит расчесывание и подарит сияние.

Использовать бальзамы для собак перед выставками и соревнованиями - это обязательный шаг, так как преображенная шерсть позволит заработать дополнительные баллы, и этому простому способу не стоит пренебрегать. Преимущество использования специального бальзама заключается еще и в том, что шерсть после его применения подвержена наименьшему загрязнению, невидимый слой защищает ее от широкого ряда факторов.

Среди ассортимента шампуней и бальзамов всегда выбирается для собак комплект из одной серии, который идеально подходит друг к другу. После применения увлажняющего шампуня специальный бальзам позволит закрепить эффект. Действие кондиционера можно описать следующим образом: после нанесения средство проникает глубоко в чешуйки волоса (именно для улучшенного эффекта его рекомендуется оставить на шерсти пять минут), приподнимает их и впитывается глубоко в структуру волоса. В результате, шерсть получает дополнительный объем, выглядит однородно и привлекательно. Покупая шампунь для щенка, не забывайте и о бальзаме – и расчесывание любимого питомца не превратится для вас в проблему никогда!

2314b384a3075029d5a136bc44b5c4b01

Выбор кондиционера совсем не сложен: в зоомагазине или в специальном интернет-магазине представлены профессиональные марки, отвечающие конкретным потребностям. Среди них обязательно присутствуют бальзамы, удовлетворяющие потребности каждой породы собак и решающие проблемы, связанные с уходом за ними.

Для частого применения подойдут увлажняющие бальзамы, устраняющие статическое электричество, они имеют приятный аромат (или вовсе его отсутствие), а также облегчают сеанс расчесывания. Если собака имеет длинную шерсть, на которой часто появляются колтуны, то приобретать следует специальные бальзамы против колтунов. Если часты случаи появления перхоти, имеется зуд и экземы, то для таких проблемных случаев существуют специальные кондиционеры с растительными экстрактами и лечебными компонентами. Для длинношерстных пород обязательно необходимо приобрести колтунорез для собак.

Выбор бальзама для шерсти собаки

Широкий ассортимент бальзамов для собак позволяет выбрать именно то средство, которое требует конкретная порода. Распространены оттеночные бальзамы - для белой или черной шерсти, которые помогут придать шерсти более насыщенный и привлекательный тон. Если периодически применять такие бальзамы, то шерсть собаки всегда будет иметь яркий цвет, даже если присутствует седина. Применять подходящие к типу породы собаки кондиционеры можно и отдельно от шампуней. К примеру, для устранения неприятного запаха - такие бальзамы содержат в составе стойкие ароматные ингредиенты, перечную мяту, лавандовое масло, пачули, лимонную кислоту. Всего несколько минут на шерсти - и она снова чистая, а о неприятных запахах можно и не вспоминать.

185212 E0B991 E0B991 sweetheart E0B991 E0B991 p1

Применение шампуней и бальзамов для собак - это обязательная процедура для чистоплотных питомцев, разумные хозяева никогда не пренебрегают такому простому способу ухода за животным. Собака часто спит в кровати своего хозяина, но ежедневные прогулки загрязняют шерсть, и поэтому помимо мытья лап после выхода на улицу следует периодически и мыть собаку полностью, бальзам же после применения шампуня поможет устранить неприятный запах псины, облегчит расчесывание, избавит от образования колтунов.

Подбирать бальзамы необходимо строго, исходя от типа породы и индивидуальных особенностей кожи и шерсти животного, ведь неподходящее средство способно получить отрицательный эффект, вплоть до того, что собаке понадобится более глубокий уход и даже лечение. Здоровая собака - это результат разумного ухода хозяина!