Профессиональная косметика препараты для ухода за домашними животными
8 (812) 983-48-49
8 (960) 283-48-49
0 0
Ваша корзина пуста

psie przygody kokopelia 161

Опрятность домашних животных во многом зависит от вопросов гигиены - регулярный уход за шерстью собак позволит получить шикарную шерсть, сияющую здоровьем и красотой. Для ухода за шерстью существуют специальные типы шампуней, которые облегчат заботу о чистоте животного каждый день.

Стоимость профессиональных средств по уходу такого рода обычно высока, так как в них присутствуют особые компоненты - растительные вещества, масла и витамины, питающие кожу и шерсть собаки, а моющая основа шампуня не оказывает влияние на уровень pH. Шампуни с хлоргексидином для собаки помогут очистить шерсть от микробов, окажут противовоспалительный эффект и в целом не заменимы для частого применения и облагораживания волосяного покрова животного.

Среди большого количества представленных в магазинах вариантов следует сделать правильный выбор – получив шампунь, который идеально подойдет к конкретной породе, а также полностью отдаст свои полезные свойства. К примеру, шерсти пуделя необходим шампунь, предотвращающий появление колтунов, придающий шерсти мягкость и податливость. Помимо качественного шампуня следует предусмотрительно купить и расческу для собаки с длинной шерстью, так как без нее не привести в порядок длинные пряди собаки после мытья.

570271

Шампуни с протеинами шелка придадут блеск и сияние шерсти, а если требуется устранение перхоти и сухости, то следует приобрести шампунь с растительными компонентами. Распространенные шампуни с норковым маслом хорошо подойдут для жесткой шерсти собак и помогут улучшить ее структуру.

Для собак, кожа которых склонна к воспалениям и раздражениям, а также слишком чувствительна, приобретают гипоаллергенные шампуни, которые деликатно ухаживают за кожей и волосяным покровом. Бывает и так, что некоторых собак нельзя мыть или же требуется быстро привести шерсть в порядок, к примеру, перед выступлением на выставке, а времени на классическое мытье нет, в таком случае применяются сухие шампуни. Они имеют приятный аромат, а по виду напоминают пудру, которая впитывает в себя загрязнения. Спустя некоторое время остается вычесать шерсть расческой, и она будет сиять, как после полноценных водных процедур.

Необходимо также купить когтерез для собаки, причем сделать выбор, основываясь на конкретной породе.

Секреты выбора шампуня для собак

Существуют более сложные ситуации, в которых подбор шампуня может стать проблемой. К примеру, у некоторых пород с течением времени изменяется цвет шерсти. В такой ситуации именно шампуни и бальзамы могут сыграть ключевую роль и подарить утраченный оттенок шерсти любимого питомца. Это оттеночные шампуни, после применения которых цвет становится более насыщенным, ярким и привлекательным. Причем, подобрать такие средства можно к любому оттенку шерсти. Особенно необходимы оттеночные шампуни для животных с белым окрасом - часто он приобретает желтоватый или серый оттенок, и специальное средство сделает такую шерсть белоснежной и кристально чистой. Отбеливающие типы шампуней подойдут и для бежевого или кремового окраса, придавая ему серебристый тон.

i1

Существуют также и черные оттеночные шампуни, применяющиеся в обычной жизни реже, только если собака участвует в выставке-осмотре. Однако, если хочется обновить шерсть своего питомца, придать ей угольный блеск, то использование подобных средств только улучшит внешний вид собаки. Маскировка седого волоса - также причина использования черного оттеночного шампуня. Способ применения - прост, средство разводится с водой в соответствии с инструкцией и оставляется для достижения эффекта на 5-10 минут, для усиления эффекта животное накрывают теплым полотенцем.

Среди ингредиентов шампуня для собак часто встречаются компоненты перечной мяты, лаванды, кедрового масла, эвкалипт - все дело в том, что они имеют стойкий аромат, позволяющий устранить неприятные запахи. Держатся такие ароматы также долго. Если чувствительная кожа животного требует гипоаллергенные шампуни, то в них, как правило, никакого запаха не бывает.

Заботе любимого четвероногого друга следует уделять внимание - всегда здоровая собака привнесёт в вашу жизнь уверенность, комфорт и радость!