Косметика KW для ежедневного ухода за кошками и собаками
8 (812) 983-48-49
8 (960) 283-48-49
0 0
Ваша корзина пуста
8 (812) 983-48-49
8 (960) 283-48-49

Обрезка когтей собаке – ответственный процесс, и, если вы проделываете его дома, придерживайтесь рекомендаций.

Для начала тщательно обработайте когтерез от попадания инфекций. В этом поможет спирт или кипяток.

  • Обязательно вымойте руки. Следите, чтобы лапы питомца также были чистыми. К примеру, удобно стричь когти после мытья, когда они немного размягчатся, устранится свойственная им жесткость.
  • Осмотрите когти собаки. На светлых когтях видна пульпа – ткань внутри полости когтя, содержит в себе сетку кровеносных сосудов и нервных окончаний. Пульпу не следует задевать при стрижке. Подрезайте когти аккуратно. Правильное решение – купить когтерез-кусачки для собаки, которые обеспечивают безопасное состригание без боли и лишних усилий со стороны хозяина.
  • На черных когтях не видна пульпа. Состригайте по 1,5 мм от основания когтя, пока не увидите красную точку на срезе. Если не остановиться вовремя или состричь больше положенного, то не исключено возникновение кровотечения. Кроме того, срезание пульпы для питомца – это очень неприятно и болезненно.
  • Начинайте стрижку с передних лап. Собаку поставьте на нескользящую поверхность, также удобно стричь, когда собака лежит, а хозяин вытягивает одну лапу для стрижки когтя.
  • Левой рукой нажмите на подушечку – коготь растянется во всю длину. Стригите под углом 45 градусов в направлении в стопу на 1 мм. Старайтесь не доходить до пульпы на расстоянии до 1-2 мм.

  • Опасно состригать всю отросшую часть сразу: вы можете упустить начало пульпы или же, собака может дернуться, и тогда ждет неутешительный результат всего мероприятия.
  • Если собака нервничает, а у вас не получается обработать сразу все лапы – оставьте задачу. Перенесите окончание стрижки на 2 дня – питомец успокоится, и можно начинать работу вновь.

Уход за домашними питомцами следует производить регулярно. Для самых маленьких – шампунь для щенков и котят, окружит заботой и укрепит нежную шерсть. Подбирайте средства ухода по возрасту питомцев и состоянию здоровья, и тогда их внешний вид, гигиена и чистота всегда будут соблюдены, а профессиональная косметика решит проблемы или не допустит их появления.

Если вы не уверены, что обрезка когтей получится в домашних условиях, то всегда есть простое решение – ветеринарный кабинет или услуги грумера.