Косметика KW для ежедневного ухода за кошками и собаками
8 (812) 983-48-49
8 (960) 283-48-49
0 0
Ваша корзина пуста
8 (812) 983-48-49
8 (960) 283-48-49

Когти кошек и собак нуждаются в постоянном уходе. Хозяин, взявший ответственность за своего четвероногого питомца, обязан следить за его внешним видом, обеспечить ему постоянный рацион, состоящий из здоровой и сбалансированной пищи. В постоянный уход помимо мытья собаки и кошки шампунем разной ценовой категории входит также и контроль над состоянием когтей на передних и задних лапах. Длинные когти мешают животным передвигаться, деформируют лапу и причиняют боль. Для целей состригания длины когтей существует специальный инструмент - когтерез.

Собаки стачивают свои когти на улице, например при прогулках по асфальту. Однако зимой это становится затруднительным. Кошки самостоятельно ухаживают за своими коготками, однако для этого они инстинктивно используют, например, кресла и диваны, что может доставить определенные неудобства их владельцам. Когтерез в таком случае сыграет неоценимую службу, постоянно стоя на страже здоровья питомца и его аккуратного маникюра.

Как выбрать инструмент?

В интернет-магазинах для собак в спб хозяева могут приобрести различные типы когтерезов: гильотины, ножницы и секаторы. Каждый из них различается по  назначению, форме, материалу, размеру. Когтерезы необходимо подбирать, исходя из личного удобства в использовании, при этом обращая внимание на породу, тем самым выбирая инструмент, который максимально точно обрежет отросшую когтевую пластину без боли и лишнего стресса.

Наряду с косметикой для ухода за кошками в специализированных отделах  зоомагазина можно приобрести когтерез любых видов.

Для начала подробно рассмотрим типы когтерезок:

- когтерез в виде ножниц представляет собой классические ножницы небольшого размера, отличие состоит лишь в том, что металлическое окончание ножниц имеет закругленные края, чтобы коготь с удобством туда проходил, и без труда отрезалась лишняя когтевая часть;

- щипцы -когтерезы по своему виду напоминают плоскогубцы. Они удобны тем, что имеют большое основание с прорезиненной ручкой, благодаря чему этим инструментом удобно пользоваться. Есть разновидности когтерезов-щипцов с дополнительной защитой от детей – в таком случае, инструмент дополнен механизмом блокировки лезвия: при необходимости отстригания когтя нажимается специальный рычажок, и лезвие появляется. Пока инструментом не пользуются, лезвия скрыты. Дополнительной опцией является ограничитель, который не позволяет состричь «живую» часть ногтя, а отрежет только необходимое – безопасность животного под контролем (остановить кровотечение обычно очень сложно, можно использовать спрей для ран животных, однако KW предлагает средство, специально сделанное для этого случая  Клип-Стоп;

- когтерез-гильотина получил свое название из-за далекого рокового предка – механизма исполнения казни. Его режущая поверхность работает по схожему принципу. Хозяева собак и кошек любят данный инструмент из-за скорости и удобства использования, однако, есть и минус – нельзя контролировать длину состригаемой части, но, даже не смотря на это обстоятельство, когтерез-гильотина часто выбирается владельцами домашних животных, однако существует одна проблема – лезвия для гильотины тупятся значительно быстрее и их необходимо менять, так что при покупке такого когтереза, лучше сразу приобрести сменные лезвия;

- электрический когтерез используется в ветеринарных больницах или профессиональными грумерами, так как требует опыт и сноровку, для правильной стрижки когтей. Когтерез для кошки оснащен вращающимся колесиком, с помощью которого происходит стачивание когтя, колесико в дополнение покрыто специальным абразивным опылением. Для удобства использования и для более эффективного ухода инструмент такого рода оснащен дополнительными насадками – благодаря им получаются опрятные когти, готовые к эффектному выступлению на выставках.

 

Помощь в выборе когтереза

Предлагаем вам список рекомендаций, благодаря которым вы подберете нужный инструмент и не ошибетесь в своем выборе:

- Перед тем, как отправляться в магазин за инструментом, советуем вам внимательно осмотреть своего питомца и состояние его когтей. Для мелких пород лучше всего использовать секаторы или ножницы, с их помощью будет аккуратно удален тонкий край когтя. Если когти вашего питомца толстые и грубые, или вы владелец крупной собаки, остановиться лучше на щипцах - когтерезе соответствующего размера или электрической модели. При покупке неправильного когтереза, который не соответствует состоянию когтей вашего животного, можно попросту навредить питомцу и причинить ему боль. Присмотритесь и к ценам на расчески для собак – ухаживать за шерстью тоже необходимо регулярно.

 

- При покупке когтереза обратите внимание на удобство исполнения, форму ручек, механизмы – важно, чтобы вам каждый раз было удобно производить процедуру, а инструмент в важный момент не выскользнул из рук.

- Выбирайте качественные инструменты, которые прослужат долго. Обращайте внимание на материалы, из которых сделана режущая часть – лучше всего остановиться на когтерезе из высококачественной стали.

- Для обеспечения комфорта и безопасности процесса обстригания когтей лучше всего выбрать инструмент с прорезиненными ручками и специальными впадинами для пальцев – так будет обеспечено хорошее сцепление когтереза и пальцев.

- Также необходимо следить за состоянием уже купленного когтереза и во время его менять – затупившийся инструмент в первую очередь не режет, а сминает коготь, причиняя животному боль.

 

Начинать регулярный уход лучше всего с мытья шерсти гипоаллергенным шампунем для собак, который эффективно устраняет загрязнение. После шампуня используйте кондиционеры для собак и кошек. Планируя сеанс чистоты вашего питомца, не забудьте и об осмотре когтей: если они излишне длинные, сразу после мытья подстригите их, обеспечив тем самым питомцу полный комфорт.

Используем когтерез правильно

Самым простым в использовании является когтерез-ножницы. Коготь животного помещается в специальный отсек, нужная его длина отсекается.

 

Гильотиной пользуются, как правило, опытные хозяева. Принцип использования прост, главное – точность и аккуратность. Среди инструментов для ухода за кошками гильотина несколько сложна для новичков, но научиться можно быстро.

Важно запастись терпением. Приучать животное к обстриганию коготков надо как можно раньше, чтобы сам процесс проходил как можно более спокойно, и не было никакой агрессии по отношению к вашему любимцу. Не действуйте грубо – животное начнет противиться и заставить его закончить обстригание будет чрезвычайно сложно. В таком случае применима только ласка, поглаживание и любовь к вашим питомцам, а в случае сильно запутанной шерсти используйте спрей для расчесывания колтунов.