Профессиональная косметика препараты для ухода за домашними животными
8 (812) 983-48-49
8 (960) 283-48-49
0 0
Ваша корзина пуста

Мурлыкающее любимое животное в доме - это большая радость. Хозяева с умилением смотрят на то, как кошка играет или нежится рядом во время сна. Но когда наступает период линьки, радость омрачается большим количеством клочков шерсти, которой покрывается пол в квартире. О том, какие меры предпринять во время линьки кошек и защитить тем самым свои нервы, узнаем из статьи.

Устраняем последствия линьки

Чтобы устранить все последствия линьки, необходимо запастись терпением и большой выдержкой, так как за одно мгновение изменить ситуацию точно не получится. Самый простой способ контроля за постоянно появляющейся шерстью на полу - это регулярное вычесывание шерстки кошки. Чесать кошку можно каждый день, при этом следует внимательно подбирать расческу для кошки, учитывая породу и цены на конкретные разновидности таких приспособлений. К примеру, кошек с короткой шерстью удобно расчесывать щеткой-перчаткой - она удобна в применении, а также не доставляет неприятных ощущений животному. Длинношерстные породы следует чесать специальными стальными расческами с удлиненными зубцами для качественного прочесывания. У пород с длинной шерстью следует устранять и подшерсток, который поддается щеткам из щетины или приспособлениям с хромовым покрытием.

Помогут свести к минимуму или облегчить линьку специальные моющие средства - надо купить шампуни для кошек, препятствующие линьке - как вариант специальная косметика KW - в ассортименте бренда есть все необходимые средства для решения этой проблемы. Не стоит забывать о том, что каждая порода требует к себе особого внимания, а также следует смотреть за противопоказаниями к использованию средств и наличием кожных заболеваний.

В кошачий рацион необходимо как можно раньше включить незаменимые жирные кислоты, которые способны обеспечить положительный результат в сезон линьки животного.

Линька - сложный период для хозяев и кошки, и не стоит забывать о помощи питомцу в выведении комков шерсти из желудка. Для этого KW предлагает специальную Мальт–пасту, просто добавьте ее в любой корм и неприятные шерстяные комки сами выйдут наружу.

Сам процесс вычесывания животного не следует заканчивать до самого окончания линьки, которая продолжается обычно два раза в год и длится около четырех недель. Молодое животное легко перенесет линьку, которая продлится не более указанного срока. У животного пожилого возраста линька может затянуться.

Уход за кошкой во время линьки

Линька - это стресс не только доя хозяев, но и для самой кошки, поэтому очень важно хозяину увеличить внимание и заботу своей кошке. Помимо двухразового ежедневного вычесывания необходимо обеспечить полноценный рацион питомцу: питание должно быть сбалансированным – включите в него обязательный витаминный набор. Он поможет содержать самочувствие и шерсть в хорошем состоянии. Витамины В2 и В5 абсолютно незаменимы в период линьки. Следует также не доводить животное до стрессов, обеспечить его полным комфортом, любимой едой, игрушками, комфортабельным спальным местом.

Для ухода за шерстью кошки используйте специальное масло, которое поможет облегчить расчесывание и придаст шикарный вид нежной шубке кота.

Только заботливый хозяин поможет быстро и с наименьшими проблемами пережить кошке стрессовый период линьки. Как результат, ваша кошка здорова, хорошо выглядит, а линька заканчивается быстрее.